Противовирусное лечение - новые надежды!

обсуждение новостей химической науки: гипотезы, идеи, варианты применяемости на практике, перспективы развития того или иного открытия...

Противовирусное лечение - новые надежды!

Сообщение Sitalin » 14 авг 2011, 12:47

Исследователи из лаборатории Линкольна в Массачусетском технологическом, разрабатывают новое лекарство против широкого спектра вирусов.
MIT Lincoln Laboratory (08.2011)

Вирусы представляют серьезную угрозу для здоровья во всем мире. Лечение большинства вирусов требует специфического подхода, и селективно не только для определенного вируса, но и для различных штамов одного вируса.
Изображение
Вирусы мутируют, в результате чего, выработанная вакцина уже не будет иметь лечебного эффекта для вирусов следующего поколения. Кроме этого, противовирусные лекарства могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье пациентов.

В рамках проекта PANACEA (for Pharmacological Augmentation of Nonspecific Anti-pathogen Cellular Enzymes and Activities) исследователи из MIT Lincoln Laboratory разработали и продемонстрировали новый широкоспекторный противовирусный подход, под названием DRACO (for Double-stranded RNA [dsRNA] Activated Caspase Oligomerizer). Технология DRACO селективно вызывает апоптоз клеток зараженных любыми вирусными дс-РНК (двухспиральная РНК), при этом здоровые клетки не повреждаются и остаются жизнеспособными. Подход DRACO должен быть эффективен в борьбе практически со всеми вирусами опасными для человека и животных, при таком лечении наблюдается быстрое прекращение вирусной инфекции и минимальное воздействие на здоровье пациента.

Разработчики технологии DRACO:
Доктор Тодд Райдер, старший научный сотрудник Массачусетского технологического института в химической лаборатории Линкольна, Группа биологических и наноразмерных технологий, изобретатель DRACO терапии;
Скотт Вик, отвечающий за производство DRACO;
Кристина Зук, клеточные тестирования;
Тара Боттчер, эксперименты на мышах;
Дженнифер Панкост и Бенджамин Зусман, дополнительные эксперименты.

О работе сообщается в журнале PLoS ONE, DRACO было показано, что метод является эффективным против всех 15 вирусов, которые исследователи использовали в своих экспериментах, в их числе вирусы простуды (риновирусы), H1N1 штаммов вируса гриппа, аденовирусы, вирус желудка (реовирус), вирус полиомиелита, вирус лихорадки денге, несколько видов геморрагической лихорадки и представителей семейства аденовирусов. Исследователями также была доказана нетоксичность продхода DRACO для 11 различных типов клеток тканей и органов людей, обезьян, мышей, таких как клетки сердца, легких, печени, почек. Кроме того, эксперименты показали, что метод DRACO не только нетоксичен для мышей, но и может спасти мышей, зараженных смертельной дозой вируса гриппа H1N1. В данное время исследовательская группа проводит работу по дополнительным испытаниям DRACO для лечения других видов вирусов.

Доктор Райдер отмечает, что "DRACO может стать революционной технологией в лечении вирусных инфекций от обыкновенной простуды до вируса Эбола. В свзяи с высокой противовирусной активностью DRACO, этот подход может быть использован даже для профилактики вспышек новых и мутирующих вирусных инфекций."

Изображение
Набор микрофотоснимков показывает воздействие вируса простуды (риновирус) на здоровые (слева вверху) клетки человека без применения лечения (слева внизу). В то время как лечение DRACO нетоксично для обработанных препаратом здоровых клеток (справа вверху) и успешно лечит инфицированные популяции клеток (справа внизу).
Аватара пользователя
Sitalin
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:55
Откуда: Україна

Вернуться в Новости химии на techemy.com

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1